Pão Integral PDF Imprimir E-mail
Avaliação do Usuário: / 7
PiorMelhor 
Dom, 14 de Setembro de 2008 09:57
Pão Integral

INGREDIENTES: 

3 xícaras de água morna

2 colheres de fermento biológico

1 colher de sal marinho

1/4 de xícara de farinha de linhaça

1/4 de xícara de óleo

1⁄4 de xícara de mel ou melado ( opcional)

6 a 7 xícaras de farinha integral

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador ou misture bem o fermento, o sal marinho, a farinha de linhaça, o mel ou melado, o óleo, a semente de linhaça e um pouco de água morna. Acrescente essa mistura ao restante da água morna. Acrescente metade da farinha e misture bem. Vá colocando mais farinha aos poucos, até que a massa fique macia, sem agarrar muito nos dedos. Amasse. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por uma hora. Amasse novamente, faça os pães, coloque-os em forma untada e deixe crescer até que dobre de tamanho. Asse-os em forno quente e retire das formas logo após saírem do forno.

LAST_UPDATED2